INGREDIENTI
pasta sfoglia, 1 confezione
spinaci, 700 gr
ricotta, 300 gr
uova, 2-3
parmigiano, 100 gr
noce moscata, a piacere
PREPARAZIONE
Togliere dal freezer la confezione di pasta sfoglia e, senza aprirla, lasciarla ammorbidire a temperatura ambiente
Lessare gli spinaci, strizzarli bene e tritarli
Mescolare bene la ricotta, le uova, metà del parmigiano grattugiato, la noce moscata
Tagliare la pasta sfoglia in tre pezzi uguali e stenderne due col mattarello infarinato
Ungere una teglia di circa 25 cm e foderarla con la pasta
Cospargere il fondo della fodera con pangrattato
Versare l'impasto e pareggiarlo, e coprirlo con il resto del parmigiano grattugiato
Stendere il resto della pasta e coprire l'impasto chiudendo bene i bordi
Decorate con il resto della pasta e spennellate con un tuorlo o con un po’ di burro fuso
Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 40'
SERVIRE
Preferibilmente tiepida, anche riscaldata
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