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Tagliatelle alla cinese
8 Giugno 2004
Ricette degli amici
Maria Pia Guermandi, che suggerisce questa ricetta, visto il colore predominante e la temperie elettorale, propone di "intitolarla al nostro candidato sindaco e quindi tagliatelle alla cinese" (Maria Pia vota a Bologna, non so per chi). Sostiene che è una ricetta "cromaticamente gradevole e di esecuzione facilissima; la versione originale prevedeva una quantità molto maggiore di panna (250 gr.), cotta per più tempo (15'), ma io ho progressivamente ridotto quantità e tempi con risultati omologhi e soddisfazione epatica"

Ingredienti

Per 4 persone:

tagliatelle all'uovo fresche 250 gr.

panna 1/2 bicchiere

3 porri

una bustina di zafferano

mezzo dado da brodo

parmigiano reggiano grattugiato

burro, sale, pepe

Preparazione

Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli e affettateli molto sottilmente.

Fateli stufare su fiamma dolce con una noce di burro (olio) e, successivamente, bagnateli con un mestolino di acqua bollente in cui avrete sciolto il dado e lo zafferano.

Aggiungete la panna praticamente a fine cottura, a fuoco bassissimo, rigirando spesso.

Salate e pepate.

Condite le tagliatelle, lessate in abbondante acqua salata, con la salsa ai porri e abbondante parmigiano grattugiato.

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