INGREDIENTI
Sei pomodori belli grandi, regolari e maturi
Riso a chicchi grandi che non scuociono, 9 cucchiai
Prezzemolo, un bel mazzo
Menta o mentuccia, qualche foglia
Aglio, due spicchi
Olio, sale, pepe quanto basta
PREPARAZIONE dei pomodori
Lavate i pomodori, tagliate la calotta con un coltello affilato e svuotatelo, facendo attenzione a non rompere la pelle
versate nei pomodori svuotati una goccia d’olio e un po’ di sale
Passate il sugo, buttate i semi e conservate l’acqua
PREPARAZIONE del riso
Fare un battuto con l’aglio, il prezzemolo, la menta, un pochino d’olio, sale e pepe
Mescolare il riso con il battuto aggiungendo un po’ dell’acqua dei pomodori
CONFEZIONE
Collocate i pomodori in una teglia di dimensioni adeguate, lasciando un po’ di spazio
Riempite ogni pomodoro con il ripieno, badando che resti vuoto un quarto del cavo
Aggiungete l’acqua dei pomodori
Coprite ogni pomodoro con la sua calotta
Tagliate a pezzetti un paio di patate e riempite con i pezzetti gli spazi tra i pomodori
Versate sul tutto un filo d’olio e una spolverata di sale
Mettere in forno e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti
SERVIRE
Tiepidi o, meglio, freddi
FONTE
Variazioni personali su base Talismano della felicità