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Pomodori ripieni
19 Maggio 2005
Le mie ricette
Ripieni di riso, per questa tipica ricetta romana. Una delle poche preparazioni col riso che si possono mangiare nel centro-sud d'Italia

INGREDIENTI

Sei pomodori belli grandi, regolari e maturi

Riso a chicchi grandi che non scuociono, 9 cucchiai

Prezzemolo, un bel mazzo

Menta o mentuccia, qualche foglia

Aglio, due spicchi

Olio, sale, pepe quanto basta

PREPARAZIONE dei pomodori

Lavate i pomodori, tagliate la calotta con un coltello affilato e svuotatelo, facendo attenzione a non rompere la pelle

versate nei pomodori svuotati una goccia d’olio e un po’ di sale

Passate il sugo, buttate i semi e conservate l’acqua

PREPARAZIONE del riso

Fare un battuto con l’aglio, il prezzemolo, la menta, un pochino d’olio, sale e pepe

Mescolare il riso con il battuto aggiungendo un po’ dell’acqua dei pomodori

CONFEZIONE

Collocate i pomodori in una teglia di dimensioni adeguate, lasciando un po’ di spazio

Riempite ogni pomodoro con il ripieno, badando che resti vuoto un quarto del cavo

Aggiungete l’acqua dei pomodori

Coprite ogni pomodoro con la sua calotta

Tagliate a pezzetti un paio di patate e riempite con i pezzetti gli spazi tra i pomodori

Versate sul tutto un filo d’olio e una spolverata di sale

Mettere in forno e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti

SERVIRE

Tiepidi o, meglio, freddi

FONTE

Variazioni personali su base Talismano della felicità

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