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Orecchiette all'insalata
30 Maggio 2004
Le mie ricette
Uno dei tanti modi di mangiare pasta fredda d'estate. La prima volta l'ho mangiata in un'enoteca accanto alla Fenice, a Venezia

INGREDIENTI

orecchiette, 200 gr

zucchine piccole, 8-10

pomodorini pugliesi, 8-10

prosciutto cotto, una fetta spessa

gruviera, una fetta

prezzemolo, un bel ciuffo

olio d'oliva

PREPARAZIONE

Friggere le zucchine (devono essere proprio sottili) tagliate a fettine senza abbrustolirle troppo, asciugarle e lasciarle raffreddare

Tagliare i pomodorini in 2-4 pezzi, il prosciutto e il formaggio a pezzettini, tritare il prezzemolo, unire il tutto alle zucchine e condire con olio e sale

Cuocere le orecchiette in molta acqua, scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e mettere in una zuppiera grandicella con un po’ d'olio, rimestare in modo che le orecchiette non si attacchino l'una all'altra e lasciar raffreddare

Mescolare il condimento con le orecchiette e rimestare più volte

SERVIRE

Fredde, guarnite con pomodorini e rametti di basilico

FONTE

D’après un piatto mangiato al pub Vino Vino di Venezia

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