INGREDIENTI
orecchiette, 200 gr
zucchine piccole, 8-10
pomodorini pugliesi, 8-10
prosciutto cotto, una fetta spessa
gruviera, una fetta
prezzemolo, un bel ciuffo
olio d'oliva
PREPARAZIONE
Friggere le zucchine (devono essere proprio sottili) tagliate a fettine senza abbrustolirle troppo, asciugarle e lasciarle raffreddare
Tagliare i pomodorini in 2-4 pezzi, il prosciutto e il formaggio a pezzettini, tritare il prezzemolo, unire il tutto alle zucchine e condire con olio e sale
Cuocere le orecchiette in molta acqua, scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e mettere in una zuppiera grandicella con un po’ d'olio, rimestare in modo che le orecchiette non si attacchino l'una all'altra e lasciar raffreddare
Mescolare il condimento con le orecchiette e rimestare più volte
SERVIRE
Fredde, guarnite con pomodorini e rametti di basilico
FONTE
D’après un piatto mangiato al pub Vino Vino di Venezia