loader
menu
© 2022 Eddyburg

Torta di verdure e formaggio
19 Maggio 2005
Le mie ricette
Radicchio, porri, groviera e parmigiano, Ma anche con altri ingredienti

INGREDIENTI

farina, 400 gr

burro, 200 gr

radicchio trevigiano, 4-5 ciuffi

porri, 2-3

groviera e fontina, 150 gr

parmigiano, 100 gr

uova, 2

olio, sale, pepe, vino

PREPARAZIONE

Lasciar intiepidire il burro a t° ambiente e mescolare rapidamente con la farina, aggiungendo un po' d'acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza plastica giusta

Lasciar riposare la pasta in frigo per almeno un'ora

Stendere la pasta in una teglia di 20-22 cm, sovrapporre un foglio di carta da forno e un peso, infornare e cuocere finché non è appena imbiondita; nel frattempo:

Tagliare a rondelle i porri e lasciarli imbiondire in una padella con poco olio

Aggiungere le foglie del radicchio e mezzo bicchiere di vino e far cuocere a fiamma bassa, prima coperto poi scoperto per eliminare l'acqua

Stendere sul guscio di pasta brisée le verdure

Stendere il formaggio tagliato a scagliette

Sbattere due uova, aggiungere sale e pepe e stendere la crema sul resto

Infornare e lasciar cuocere a fuoco moderato finché non è gratinata

SERVIRE

Calda o tiepida, anche riscaldata

ARTICOLI CORRELATI
25 Marzo 2004
25 Marzo 2004
30 Maggio 2004
© 2022 Eddyburg