loader
menu
© 2022 Eddyburg

Melanzane a scarpone
19 Maggio 2005
Le mie ricette
Perchè si chiami così non so. Semplice e saporita

INGREDIENTI

melanzane regolari, 6

pomodori maturi, 4

prezzemolo, un bel ciuffo

basilico, un bel ciuffo

olive di Gaeta snocciolate, 10-15

capperi, un cucchiaio

aglio, 1-2 spicchi

olio



PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a metà e tagliuzzare l'interno in diagonale a incrocio senza intaccare la buccia

Tritare i pomodori, le erbe, l'aglio, le olive, i capperi e unire l'olio

Accomodare le melanzane in una teglia e coprirle con l'impasto

Ornare mettendo sopra ogni mezza melanzana quello che vi piace: qualche filetto di pomodoro Sammarzano o qualche mezzo pomodorino pugliese, qualche oliva, ciuffetti di basilico

Condire con un ulteriore filo d'olio

Infornare e lasciar cuocere a fuoco moderato per 40-50'

SERVIRE

A temperatura ambiente

FONTE

Ricetta suggerita da Daniela Tortora

ARTICOLI CORRELATI
© 2022 Eddyburg