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Torta di limone
10 Settembre 2008
Ricette degli amici
Kathrin Melcher abita a Freiburg in Breisgau. Ha già fornito a eddyburg una ricetta di spaghetti alla carbonara, piatto tipicamente italiano. Anche questa torta ha qualcosa di nostrano: i limoni.

Ingredienti

Per la pasta

farina, 200 gr

zucchero, 60 gr

burro, 100 gr

buccia di limone grattata, 1 cucchiaino

vaniglia

uova, 1 tuorlo

Per il ripieno

limoni non trattati, 2 ½

uova, 4 + 1 tuorlo

zucchero, 200 gr

panna da montare, 125 gr

Per la guarnizione

zucchero a velo, 1 cucchiaio

Preparazione

1. Mettere in una ciotola lo zucchero e la farina. Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, la buccia di limone, la vaniglia e il tuorlo

2. Mescolare la pasta. Metterla in una teglia e lasciarla riposare per un’ora al fresco

3. Riscaldare il formo a 180°

4. Lavare i limoni e grattugiare la buccia; spremerne il succo. Sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e il succo. Montare la panna e aggiungerla al composto

5. infornare per 10’ la teglia con la pasta. Poi aggiungete il ripieno e fate cuocere per 50’ abbassando la temperatura a 150°

6. Lasciar raffreddare la torta. Prima di portarla in tavola copritela con lo zucchero a velo, fate arroventare il grill del forno e spingetevi sotto la torta,a non oltre 10 cm di distanza. Attenzione perché si caramella in un attimo!

Kathrin Melcher è una violinista; faceva parte del famoso Quartetto Melos.

Nell'immagine, scattata a un concerto al Cortilone di Sorano (Gr), suona la viola. Con lei suonavano Cynthia Treggor (violino), Judith Treggor (flauto) e Martin Osterman (violoncello)

Sullo sfondo un quadro di Paola Doglioni

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