INGREDIENTI
Spaghetti (o linguine), 125 gr a persona
tonno fresco, un paio di fette nella misura corrispondente a circa 70 g per ogni porzione di pasta che intendete cucinare
mentuccia fresca, un mazzetto,
uno spicchio di aglio, sale, pepe bianco;
PREPARAZIONE
liberate il pesce dalla pelle e dall'osso centrale, e tagliatelo a striscioline sottili;
mettete in una padella ampia un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio tritato; quando l'olio accenna a friggere ("sfuma") aggiungete le striscioline di tonno, e scottatele senza friggerle fino a quando non saranno cedevoli a un utensile di legno
aggiungete una manciata abbondante di mentuccia tritata e una buona spolverata di pepe bianco macinato, mescolate per qualche secondo, e spegnete
aggiungete altro olio, nella misura delle vostre preferenze e lasciate riposare il tutto con un coperchio
nel frattempo, avrete portato l'acqua per la pasta a bollore; salatela e
calate gli spaghetti, tenedoli indietro di cottura di un minuto scarso
scolate gli spaghetti, passateli molto rapidamente a fuoco vivo nel condimento, e servite naturalmente, i piatti si possono decorare con qualche foglia di mentuccia fresca.