loader
menu
© 2024 Eddyburg

Melanzane alla parmigiana
19 Maggio 2005
Le mie ricette
La migliore l’ho mangiata dalle Sorelle Pirozzi a Ischia, tanti tanti anni fa. Era bionda, compatta, tiepida di sole.

INGREDIENTI

melanzane,

mozzarella,

basilico, un ciuffo molto abbondante

pomodori pelati, 800 gr.

Olio d’oliva.

aglio, 2 spicchi

PREPARAZIONE

Con i pelati, l'aglio e l'olio fare un bel sugo, abbastanza tirato

Tagliare le melanzane a fette nel senso longitudinale

Salare abbondantemente le melanzane con sale grosso, lasciarle sotto peso per almeno una-due ore e sciacquarle

Friggerle in abbondante olio bollente, e asciugarle

Ungere una teglia da 22-24 cm e spargere pangrattato fine

Riempire la teglia con strati alternati e sovrapposti(più sono meglio è) di melanzane, sugo, mozzarella, basilico, completando con sugo e abbondante parmigiano grattato

Mettere in forno e cuocere a fuoco moderato

Lasciar raffreddare per almeno un paio d'ore

SERVIRE

Tiepida o fredda, mai bollente né gelata

FONTE

Tradizione familiare

ARTICOLI CORRELATI
25 Marzo 2004
30 Maggio 2004
19 Maggio 2005
19 Maggio 2005
© 2024 Eddyburg