INGREDIENTI
melanzane,
mozzarella,
basilico, un ciuffo molto abbondante
pomodori pelati, 800 gr.
Olio d’oliva.
aglio, 2 spicchi
PREPARAZIONE
Con i pelati, l'aglio e l'olio fare un bel sugo, abbastanza tirato
Tagliare le melanzane a fette nel senso longitudinale
Salare abbondantemente le melanzane con sale grosso, lasciarle sotto peso per almeno una-due ore e sciacquarle
Friggerle in abbondante olio bollente, e asciugarle
Ungere una teglia da 22-24 cm e spargere pangrattato fine
Riempire la teglia con strati alternati e sovrapposti(più sono meglio è) di melanzane, sugo, mozzarella, basilico, completando con sugo e abbondante parmigiano grattato
Mettere in forno e cuocere a fuoco moderato
Lasciar raffreddare per almeno un paio d'ore
SERVIRE
Tiepida o fredda, mai bollente né gelata
FONTE
Tradizione familiare