loader
menu
© 2025 Eddyburg

Fave, piselli e lattuga
2 Maggio 2006
Le mie ricette
Potete considerarla una minestra, e comunque è un ottimo e semplicissimo piatto di verdure per la stagione

INGREDIENTI

Fave fresche, 1 kg

Piselli freschi, 1 kg

Lattuga romana, qualche foglia

Pancetta, 3 belle fette

Cipolla, 1 piccola

Olio extravergine d’oliva, sale

PREPARAZIONE

Rosolate la pancetta tagliata a dadini e la cipolla in un po’ d’olio

Unite le fave sbaccellate e, dopo una prima cottura, aggiungete un po’ d’acqua e salate

Dopo 10-15 minuti aggiungete i piselli sbaccellati,e ancora acqua se serve

Quando i legumi sono quasi ammorbiditi aggiungete la lattuga e lasciate cuocere finchè le foglie non sono appassite

Se trovate delle castraùre (piccoli carciofi morbidi, prodotti sull’isola di Sant’Erasmo nella Lagune di Venezia) pulitele dalle foglie esterne, tagliatele in 4 parti e aggiungetele dopo i piselli e prima della lattuga

Se gli ingredienti sono freschi e genuini è ottima sia bella calda, magari con un po’ di pane raffermo, sia tiepida

ARTICOLI CORRELATI
25 Marzo 2004
25 Marzo 2004
25 Marzo 2004
25 Marzo 2004
25 Marzo 2004
30 Maggio 2004
© 2025 Eddyburg