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Fave, piselli e lattuga
2 Maggio 2006
Le mie ricette
Potete considerarla una minestra, e comunque è un ottimo e semplicissimo piatto di verdure per la stagione

INGREDIENTI

Fave fresche, 1 kg

Piselli freschi, 1 kg

Lattuga romana, qualche foglia

Pancetta, 3 belle fette

Cipolla, 1 piccola

Olio extravergine d’oliva, sale

PREPARAZIONE

Rosolate la pancetta tagliata a dadini e la cipolla in un po’ d’olio

Unite le fave sbaccellate e, dopo una prima cottura, aggiungete un po’ d’acqua e salate

Dopo 10-15 minuti aggiungete i piselli sbaccellati,e ancora acqua se serve

Quando i legumi sono quasi ammorbiditi aggiungete la lattuga e lasciate cuocere finchè le foglie non sono appassite

Se trovate delle castraùre (piccoli carciofi morbidi, prodotti sull’isola di Sant’Erasmo nella Lagune di Venezia) pulitele dalle foglie esterne, tagliatele in 4 parti e aggiungetele dopo i piselli e prima della lattuga

Se gli ingredienti sono freschi e genuini è ottima sia bella calda, magari con un po’ di pane raffermo, sia tiepida

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