loader
menu
© 2022 Eddyburg

Dolce agli amaretti
21 Settembre 2004
Ricette degli amici
Se la pasta frolla la comprate e non la fate da voi questo dolce è davvero semplicissimo. Lorenzo Venturini, che mi ha mandato la ricetta stimolato dalla più complessa ricetta di Torta agli amaretti (vedi), dice che è anche ottimo. Gli credo e lo ringrazio. Gli ingredienti sono pasta frolla, marmellata d’arance e amaretti, questi ultimi in quantità imprecisata

INGREDIENTI

per la pastafrolla:

3 etti di farina

1 etto e mezzo di burro

1 uovo

1 etto e mezzo di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

oppure: comprarla surgelata

per il riempimento:

amaretti

marmellata di arance

PREPARAZIONE

fare 2 sfoglie: la superiore più sottile della inferiore

stendere la sfoglia inferiore, ricoprire con marmellata di arance (o altra a piacere)

bagnare gli amaretti nel cognac o altro liquore a piacere e disporli sopra la marmellata a distanza di 1 o 2 cm

ricoprire con il secondo strato di pastafrolla

mettere in forno per mezz'ora a 180 gradi (variabile secondo le caratteristiche del forno)

ARTICOLI CORRELATI
© 2022 Eddyburg