loader
menu
© 2024 Eddyburg

Apple Crumble
8 Marzo 2007
Ricette degli amici
La trascrizione napoletana di un semplice e gustosissimo dolce tradizionale inglese, offerta da Gabriella De Lucia

INGREDIENTI

Per la base:

6-7 mele

succo di 2 limoni

2-3 cucchiai di zucchero di canna

pinoli, uva passa, cannella in polvere, pepe nero, anice stellata, chiodi di garofano

Per la copertura:

50 gr di burro

80 gr di farina

60 gr di zucchero di canna

60 gr di noci o mandorle tritate

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti le mele, mescolarle con gli altri ingredienti della base e lasciar macerare per un paio d’ore. Se si formasse troppo sugo aggiungere un paio di fette di pane biscottato sbriciolato.

Vesare in una teglia imburrata.

Mescolare e sbriciolare con le mani il burro, la farina e lo zucchero e coprire la base con il composto così ottenuto.

Aggiungere uniformemente le noci sbriciolate

Infornare per circa 30’.

Il dolce viene altrettanto buono con altri frutti: pere, pesche e albicocche, ecc.

ARTICOLI CORRELATI
© 2024 Eddyburg