INGREDIENTI
100 g. di burro
150 g. zucchero
2 uova intere
230 g. farina (circa, dipende anche dal peso delle uova)
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito Pane degli angeli
2/3 mele golden
un limone
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Grattuggiare la scorza del limone in una terrina, unire il burro (ammorbidito) e lo zucchero e lavorare sufficientemente con la frusta.
Aggiungere le uova, facendondole ben amalgamare una per volta.
Versare a pioggia la farina setacciata e continuare ad impastare.
Unire la vanillina e, infine, il lievito.
Intanto (io lo faccio prima di versare la farina) si erano sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili, mettendole in un'altra terrina e cospargendole con succo di limone e qualche pizzico di zucchero.
Mettere l'impasto in una teglia tonda da 24 cm. imburrata e infarinata.
Sistemare le fettine di mele infilandole di taglio e componendo due corone.
(Eventualmente irrorare con un po' del succo di succo di limone e zucchero).
Infornare per circa 45/50 minuti a 210°, ma tutto questo dipende dal forno....e poi c'è la prova dello stuzzicadenti per la cottura!
Far freddare e sistemare su un piatto spolverizzando con zucchero a velo.