INGREDIENTI
300g cioccolata fondente
50g cioccolata al latte
175g burro
8 uova
150g zucchero
mezzo cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 180°. Foderare con uno o più fogli di alluminio una tortiera a cerniera da 23cm di diametro perché la torta va cotta in forno a bagno maria. Io fodero poi l'interno della tortiera con carta da forno (alla buona). E poi:
1. sciogliere la cioccolata con il burro (preferibilmente a bagno
maria) e lasciar raffreddare.
2. nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma (con il pizzico di sale).
3. montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina finché non
raggiungono una consistenza simile alla maionese.
4. aggiungere ai tuorli cioccolato e burro sciolti.
5. aggiungere una buona cucchiaiata degli albumi montati e mescolare con energia.
6. aggiungere il resto degli albumi e mescolare delicatamente.
versare il composto nella tortiera foderata. mettere la tortiera in una grande teglia da forno. versare nella teglia acqua bollente (2-3cm).
infornare e cuocere per 50-60 minuti. la torta rimane morbida
all'interno ma deve essere ben asciutta sopra. far raffreddare completamente prima di aprire la tortiera. io sposto la torta sul piatto da portata con la carta da forno che poi sfilo delicatamente da sotto. in questo modo la torta non dovrebbe rompersi.
volendo si può spolverare con zucchero a velo.