INGREDIENTI
farina, 400 gr
burro, 200 gr
radicchio trevigiano, 4-5 ciuffi
porri, 2-3
groviera e fontina, 150 gr
parmigiano, 100 gr
uova, 2
olio, sale, pepe, vino
PREPARAZIONE
Lasciar intiepidire il burro a t° ambiente e mescolare rapidamente con la farina, aggiungendo un po' d'acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza plastica giusta
Lasciar riposare la pasta in frigo per almeno un'ora
Stendere la pasta in una teglia di 20-22 cm, sovrapporre un foglio di carta da forno e un peso, infornare e cuocere finché non è appena imbiondita; nel frattempo:
Tagliare a rondelle i porri e lasciarli imbiondire in una padella con poco olio
Aggiungere le foglie del radicchio e mezzo bicchiere di vino e far cuocere a fiamma bassa, prima coperto poi scoperto per eliminare l'acqua
Stendere sul guscio di pasta brisée le verdure
Stendere il formaggio tagliato a scagliette
Sbattere due uova, aggiungere sale e pepe e stendere la crema sul resto
Infornare e lasciar cuocere a fuoco moderato finché non è gratinata
SERVIRE
Calda o tiepida, anche riscaldata