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Torta di mele
20 Ottobre 2006
Ricette degli amici
Paolo Grassi invia “questa proposta […] in segno di riconoscenza per quanto ritrovo quotidianamente nel sito, comprese le ricette e in particolare la Torta Eddyburg”.

INGREDIENTI

100 g. di burro

150 g. zucchero

2 uova intere

230 g. farina (circa, dipende anche dal peso delle uova)

una bustina di vanillina

mezza bustina di lievito Pane degli angeli

2/3 mele golden

un limone

zucchero a velo

PREPARAZIONE

Grattuggiare la scorza del limone in una terrina, unire il burro (ammorbidito) e lo zucchero e lavorare sufficientemente con la frusta.

Aggiungere le uova, facendondole ben amalgamare una per volta.

Versare a pioggia la farina setacciata e continuare ad impastare.

Unire la vanillina e, infine, il lievito.

Intanto (io lo faccio prima di versare la farina) si erano sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili, mettendole in un'altra terrina e cospargendole con succo di limone e qualche pizzico di zucchero.

Mettere l'impasto in una teglia tonda da 24 cm. imburrata e infarinata.

Sistemare le fettine di mele infilandole di taglio e componendo due corone.

(Eventualmente irrorare con un po' del succo di succo di limone e zucchero).

Infornare per circa 45/50 minuti a 210°, ma tutto questo dipende dal forno....e poi c'è la prova dello stuzzicadenti per la cottura!

Far freddare e sistemare su un piatto spolverizzando con zucchero a velo.

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