loader
menu
© 2024 Eddyburg

Torta di Eddyburg
11 Agosto 2005
Ricette degli amici
Preparata e ribattezzata da Maria Pia Guermandi in occasione della fondazione dell’associazione Amici di Eddyburg (ONLUS)

Si tratta di una torta al cioccolato di vecchissima tradizione, nota, in Emilia, nella versione elaborata dalla mitica pasticceria Mimì di San Giovanni in Persiceto, fornitrice della real casa. Ma dal 25 giugno 2005 è, per noi, semplicemente, la torta di eddyburg.

INGREDIENTI

cioccolato fondente 200 gr.

burro 100 gr.

zucchero 200 gr.

3 uova

2 cucchiai di farina

una bustina di vanillina

zucchero a velo (per il decoro)

PREPARAZIONE

Sciogliete a bagnomaria cioccolato e burro a pezzetti. Mescolate lo zucchero e i tuorli d'uovo, lasciando all'impasto una consistenza grumosa, aggiungete due cucchiai rasi di farina, la bustina di vanillina e il composto di cioccolato. Da ultimo, con grande delicatezza, unite gli albumi montati a neve fermissima.

In forno a 180° per 35 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.

Corollario birichino: la torta fa parte del pregiatissimo Ricettario del cornuto, in quanto di rapidissima esecuzione e facilissima riuscita...Il marito al rientro serale: "Cara, cosa hai fatto oggi?" "Caro, ho cucinato per te tutto il giorno, sentirai che torta sublime!"

Qui lo statuto dell'associazione Amici di eddyburg.it (onlus)

ARTICOLI CORRELATI
© 2024 Eddyburg