INGREDIENTI
maccheroni (o qualunque altra pasta), 200 gr
pelati, scatola da 400 gr
4 uova
olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
basilico
peperoncino
PREPARAZIONE
Soffriggete l’aglio e il peperoncino nell’olio in un recipiente (per la salsa di pomodoro usate possibilmente sempre un recipiente di coccio), aggiungete i pelati e lasciate cuocere finche la salsa si è addensata, poi aggiungete le foglie di basilico spezzate
Lessate la pasta, scolatela e mescolatela bene con il sugo; se volete aggiungete parmigiano grattugiato
Sbattete le uova e mescolatele bene con la pasta, lasciando riposare un poco
Versate poco olio in una padella di dimensioni adeguate e fate riscaldare molto
Versate la pasta con le uova nella padella e pareggiate con la forchetta
Lasciate cuocere bene da un lato (avrete abbassato la fiamma appena si sarà formata la prima crosta inferiore), poi girate la frittata e fatela cuocere dall’altro lato
ALTERNATIVE
Sono praticamente infinite, io adopero questa ricetta soprattutto per utilizzare qualunque pasta avanzata; naturalmente le uova saranno proporzionali alla quantità della pasta da riciclare; dovendola fare apposta, conviene adoperare pasta lunga e sottile, non più spessa dei vermicelli
SERVIRE
È buona sia calda, sia tiepida, sia fredda
FONTE
Elaborazione personale di ricordi familiari