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Caponata alla siciliana
19 Maggio 2005
Le mie ricette
Di questa classica preparazione siciliana esistono versioni diverse, alcune molto molto ricche e complesse. Questa è semplice e saporita

INGREDIENTI

melanzane, 1,5 kg abbondante

peperoni rossi e gialli, 1 kg

cuori di sedano, 2-3

patate, 2-3 medie

cipolle, una grande o 2 piccole

olive di Gaeta (o pugliesi), una manciata abbondante

capperi sotto sale, un cucchiaio abbondante

aceto, mezzo bicchiere circa

zucchero, un cucchiaio circa

passato di pomodoro, un mestolo

prezzemolo, una buona manciata

olio d'oliva

sale

PREPARAZIONE delle VERDURE

Tagliare le melanzane a cubetti. i peperoni a pezzi e i cuori di sedano a segmenti corti 2-3 cm

Friggere separatamente i sedani, le melanzane e i peperoni, aggiustarli di sale e metterli da parte anche mischiati

PREPARAZIONE del CONDIMENTO

Soffriggere le cipolle tagliate sottili nell'olio necessario

Quando sono appena appassite, aggiungere il passato di pomodoro

Appena il pomodoro è cotto, aggiungere l'aceto e lo zucchero, le olive e i capperi, il prezzemolo

PREPARAZIONE FINALE

Versare le verdure nel condimento e lasciar cuocere alcuni minuti mescolando

Lasciar raffreddare

Servire oppure conservare

CONSERVAZIONE

Per conservare per alcuni mesi, versare in boccioni di vetro, chiuderli ermeticamente e bollirli in una pentola

FONTE

Elaborazione personale, e soprattutto semplificazione, di una ricetta di Ada Boni, Talismano della felicità

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