loader
menu
© 2025 Eddyburg

ALICI IN TORTIERA
25 Marzo 2004
Le mie ricette
Piccola ricetta molto saporita e semplice. L’unica cosa noiosa e un po’ lunga è pulire le alici (ci metto quasi mezz’ora per mezzo chilo, ma sono un po’ lento). A Venezia le alici le chiamano, stranamente, sardoni, le sarde invece sardelle. Mboh.

INGREDIENTI

alici, 1 kg

pan grattato, q.b.

prezzemolo, un bel po’

olio, sale, limone

PREPARAZIONE

pulire e spinare le alici togliendo la testa

lavarle sotto l’acqua fredda

mescolare prezzemolo tritato e pan grattato, grosso modo in parti uguali

disporle le alici in una teglia, meglio se rettangolare e di pirex, coprire di prezzemolo e pan grattato, via via a strati alterni

versare l’olio a filo a filo

mettere in forno e lasciar cuocere a temperatura moderata finché il pan grattato non è abbrustolito in superficie

SERVIRE

calde o tiepide, anche riscaldate, condite con un po’ di limone

FONTE

Memoria antica ed elaborazione personale

ARTICOLI CORRELATI
25 Marzo 2004
25 Marzo 2004
19 Maggio 2005
25 Marzo 2004
25 Marzo 2004
© 2025 Eddyburg