loader
menu
© 2024 Eddyburg

Clafoutis
25 Marzo 2004
Ricette degli amici
Questa ricetta me l’ha mandata Andrea Braun. Mi sembra molto semplice. Il Clafoutis è un dessert molto popolare in Francia (dal Midi alla Normandia), e si può fare qualcosa di analogo con le verdure. Andrea è tedesca, ma vive a Padova; qui accanto è fotografata a Loutro (Creta) da Elisabette Cheylus. Siamo proprio in piena Europa!

INGREDIENTI

3 uova intere

2 dl di latte

100 gr. di zucchero

120 gr. di farina

30 gr. di burro (facoltativo)

2 cucchiai di marmellata (mia variante)

500 gr. di qualsivoglia frutta (mele, pere, ciliegie, pesche etc etc)

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina. Mescolare bene. Aggiungere il latte.

Disporre nella tortiera la carta da forno. Poi la frutta tagliata a pezzi grossi. Ricoprire con il preparato e cospargere di marmellata.

Cucinare a forno preriscaldato per 45 minuti, 200 gradi.

Mangiare!

ARTICOLI CORRELATI
© 2024 Eddyburg