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Rigatoni alla Norma
30 Maggio 2004
Ricette degli amici
Questa ricetta (altri la chiamano "pasta alla siciliana") l’ha presentata Luciano Madrisotti. È veramente ottima. La dà qui in dosi per quattro persone; naturalmente se cambiano i commensali cambiano in proporzione le quantità degli ingredienti. Invece dei rigatoni potete usare le mezze maniche e altra pasta corta e grossetta.

INGREDIENTI

pasta corta (rigatoni o simili), 500gr,

4 melanzane,

4 pomodori pelati,

1 mozzarella da circa 250 gr,

1 bella cipolla,

un paio di spicchi d’aglio,

un peperoncino,

una bella manciata di foglie di basilico,

olio e sale, q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane in lungo in 4 parti, togliere un po’ dell’interno e poi tagliare in pezzi non troppo corti; sfriggere in olio con un paio di spicchi d’aglio; scolarle e far asciugare

Tritare la cipolla, soffriggere, unire i pelati, metà del basilico e il peperoncino

A fine cottura aggiungere le melanzane

Nel frattempo avete lessato la pasta; scolatela, spadellate, aggiungete il basilico spezzato e la mozzarella tagliata a dadini

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