ingredienti:
200 gr mandorle pelate
200 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
200 gr burro
1 tazzina di rhum
5 uova
3 cucchiai fecola di patate
Lavorare i tuorli con lo zucchero ed a parte montare le chiare a punto di neve.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al rhum ed al burro e successivamente aggiungere il tutto alle uova.
Triturare finemente le mandorle ed unirle all’impasto insieme alla fecola di patate.
Infine, aggiungere le chiare montate a neve e mezza bustina di pan degli angeli.
In forno a 170° per i primi 20 minuti ed a 150° per gli ultimi venti minuti.
Ingredienti:
200 gr mandorle pelate
80 gr di amaretti
100 gr cioccolato fondente
100 gr cacao amaro
6 uova
1 tazzina di rhum
un pizzico di pan degli angeli
200 gr burro
200 gr zucchero
Tritare le mandorle, gli amaretti e la cioccolata.
Lavorare i tuorli con lo zucchero ed il burro appena fuso e raffreddato. A parte montare le chiare a punto di neve.
Unire all’impasto le mandorle, gli amaretti e la cioccolata finemente tritati ed infine il cacao amaro ed il rhum.
Aggiungere, poi, le chiare montate a neve mischiando lentamente, ed il pizzico di pan degli angeli.
In forno a 175° per circa un’ora.
Esiste anche una variante alla prima versione di caprese che alle mandorle sostituisce le nocciole. L’ho mangiata per la prima volta a casa Mustilli a S.Agata dei Goti e l’ho trovata squisita!