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Strasbourg: A la tête de lard
9 Aprile 2004
Mangiare e bere in Europa
Rue Hannong è una piccola traversa di rue XXI Novembre, una strada centralissima a un passo di place Kléber. Lì trovate un piccolo e curato ristorante, dove ho mangiato benissimo a prezzo moderato. Per una splendida Tarte Flambée Gratinée, un soufflè gelato, mezzo litro di Riesling e un’acqua minerale ho speso 21,57 €.

Non avevo speso molto di più due giorni prima, mangiando un buon piatto di carne.

Cucinano ottime pietanze alsaziane, e in particolare delle gustosissime Tartes Flambées. Che cosa sono? Non sono torte, e non sono fiammeggianti: dimenticatevi ogni parentela con l’Omelette Flambée o altri memorabili dessert. È semplicemente una pizza nella quale, su una sfoglia molto sottile di pasta di pane giace uno strato di formaggio e cipolle. Il tutto è cotto in forno molto caldo e servito su un piatto di legno. Guardate qui sotto: l’ho fotografata mentre la mangiavo.

Il servizio è cortese e svelto, il locale piacevole, benché un po’ kitch.

Per prenotare, da Strasburgo: 0388321356. Ma io ho trovato posto senza problemi.


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