INGREDIENTI
riso, tre pugni abbondanti
fondi di carciofo, 6-7
prezzemolo, un bel po’
parmigiano, 50 gr.
olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
vino bianco, mezzo bicchiere
un dado da brodo
una noce di burro
PREPARAZIONE
Fate rosolare in un paio di cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio
aggiungete i fondi di carciofo
dopo qualche minuto aggiungete un po’ d’acqua
lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i cuori di carciofo si sono ammorbiditi
aggiungere il riso e fate rosolare
dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco
man mano che il riso si asciuga aggiungete un po’ di brodo caldo
quando il riso è fatto spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattato, il prezzemolo macinato e la noce di burro e lasciate mantecare (cioè cuocere a fuoco spento) qualche minuto
servite tiepido
ALTERNATIVE
Potete sostituire ai fondi di carciofo qualunque altra verdura, a vostro rischio e pericolo (gli zucchini vanno bene, le zucche anche, i peperoni non li ho mai provati e con le melanzane neppure ci proverei)
FONTE
Ricetta suggerita da Mara Rumiz
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