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Pasta e piselli
19 Maggio 2006
Le mie ricette
Condendo qualche ricordo con qualche improvvisazione mi è venuto un buon primo piatto, con ingredienti abbastanza ovvi: pasta, piselli, prosciutto.

INGREDIENTI (per 4 persone)

pasta corta e piccola, 300 gr

piselli,1 kg

prosciutto crudo, 100 gr

una cipolla

brodo di carne, sale, olio extravergine d’oliva, vino bianco

PREPARAZIONE

Soffriggete nell’olio la cipolla tagliuzzata; prima che diventi bruna aggiungete il prosciutto (che avrete fatto tagliare a fette un po’ grosse) tagliato a striscioline.

Dopo qualche minuto aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e, quasi subito, i piselli (naturalmente sbaccellati).

Aggiungete mano mano un po’ di brodo caldo; meglio se avete brodo di carne, altrimenti lo avrete preparato con un dado.

Quando i piselli si saranno appena ammorbiditi aggiungete la pasta (io adopero i “ditaloni rigati” Barilla, che in realtà sono ditalini) e mescolate, aggiungendo ulteriore brodo, o acqua calda, fino a fine cottura

Il risultato non deve essere brodoso, ma avere la consistenza del risotto (cui la lavorazione assomiglia) o della pasta al sugo: ma rispetto a questa è più cremosa, gradevolmente

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