INGREDIENTI
maccheroni (o altra pasta corta), 200 gr
pelati, scatola da 400 gr
zucchine, 500 gr
ricotta, 200 gr
parmigiano, 100 gr
olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
basilico
peperoncino
PREPARAZIONE
Soffriggete l’aglio e il peperoncino, aggiungete i pelati e lasciate cuocere finchè la salsa si è addensata, poi aggiungete le foglie di basilico spezzate
Friggete a parte le zucchine, dopo averle tagliate a rondelle allungate
Lessate la pasta e scolatela quando è ancora molto al dente
Foderate un recipiente Pirex con una parte delle zucchine
Mescolate la pasta con il sugo (lasciandone un po’ nel coccio), la ricotta e metà del parmigiano grattato
Coprite il tutto con il resto delle zucchine, la salsa rimasta e il resto del parmigiano
Mettete in forno caldo e lasciate cuocere finché il parmigiano non sarà interamente sciolto e avrà cominciato ad abbrustolire ai bordi
SERVIRE
Caldo di forno o riscaldato
FONTE
Elaborazione personale di ricordi familiari