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Maccheroni al forno
30 Maggio 2004
Le mie ricette
La ricotta con il sugo di pomodoro ci sta propro bene, perchè tempera l'acidità dei pomodori. Questa ricetta è comoda anche perchè si può fare in due tempi

INGREDIENTI

maccheroni (o altra pasta corta), 200 gr

pelati, scatola da 400 gr

zucchine, 500 gr

ricotta, 200 gr

parmigiano, 100 gr

olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

basilico

peperoncino

PREPARAZIONE

Soffriggete l’aglio e il peperoncino, aggiungete i pelati e lasciate cuocere finchè la salsa si è addensata, poi aggiungete le foglie di basilico spezzate

Friggete a parte le zucchine, dopo averle tagliate a rondelle allungate

Lessate la pasta e scolatela quando è ancora molto al dente

Foderate un recipiente Pirex con una parte delle zucchine

Mescolate la pasta con il sugo (lasciandone un po’ nel coccio), la ricotta e metà del parmigiano grattato

Coprite il tutto con il resto delle zucchine, la salsa rimasta e il resto del parmigiano

Mettete in forno caldo e lasciate cuocere finché il parmigiano non sarà interamente sciolto e avrà cominciato ad abbrustolire ai bordi

SERVIRE

Caldo di forno o riscaldato

FONTE

Elaborazione personale di ricordi familiari

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