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L’Écluse
9 Aprile 2004
Mangiare e bere a Parigi
I bar-à-vin L’Écluse sono sei, a Parigi. Di quelli che ho frequentato i più piacevoli sono senza dubbio quello della Bastille e quello di Saint-Augustin, che era un piccolo cabaret, poi tramutato in bar-à-vin. Di entrambi vi do le mappe e alcune istmtanee.


Sono tutti posti molto piacevoli, dove si mangiano piccoli raffinati piatti e si bevono ottimi vini. Vi suggerisco di farvi consigliare per ogni pietanza un bicchiere del vino giusto.

L’ultima volta ho mangiato un’ottima tartare di salmone fresco, con due bicchieri di Bordeaux bianco Chateau de Sainte Marie 2001, e un delizioso clafoutis di fichi freschi, con un bicchiere di Sauterne Chateau De Fargue 1994. Più un caffè, 52,30 €. Non poco, ma ottimo.

Hanno un sito abbastanza chiaro e completo: http://www.leclusebaravin.com/.


Qui sopra l’Ecluse de la Bastille. Sotto, l’Ecluse au Quai de St. Augustin.


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