INGREDIENTI
pennette o mezze penne rigate, 200 gr
zucchine, almeno 500 gr
pinoli, una buona manciata
caprino conciato,un etto abbondante
mezzo bichiere di vino bianco (facoltativo)
olio d’oliva
PREPARAZIONE
Affettate le zucchine con la mandolina, molto sottili, e mettetele a rosolare con poco olio
Aggiungete, se volete, il vino
Abbrustolite a parte i pinoli
Salate e pepate le zucchine appena sono consumate, e aggiungete i pinoli
Lessate le pennette in abbondante acqua salata
mescolate a caldo pennette e zucchine e versatevi sopra il caprino previamente smunuzzato, mischiato con erbe e/o pepe tritato grossolanamente
ALTERNATIVE
Potete sostituire al caprino ricotta affumicata grattuggiata o altri formaggi smunuzzati
Potete anche sostituire le pennette con altra pasta corta
SERVIRE
Calde o riscaldate
FONTE
elaborazione personale resa necessaria per impiegare alcuni pezzi di caprino al pepe e alle erbe avanzati