Eddy SalzanoA Tavola
Questa cartella ospita dei regali. Ricette che mi sono state spedite, che mi sono sembrate interessanti, ma non ho ancora avuto modo di sperimentare tutte. Ringrazio tutti.
Ultimi post
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/04/2013 Lenardo Agostinelli
Un ricetta sarda che mi arriva in Rwanda tramite il sito di unamico maremmano. All’apparenza è una ricetta ottima;i culurgiones lo sono, sia quelli dell'Ogliastra (come questi) sia quelli del Campidano. Il mondo è bello perchè è vario. Alleo.it, rubrica "webfood", aprile 2013
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
14/11/2012 Fabrizio Bottini
Dietro le parole esotiche, parole che generano qualche volta un po’ di diffidenza, si nascondono cose del tutto familiari: una ricetta facile per una cosa buona e utile
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
29/09/2012
Latte e cereali: ma scordatevi l'American breakfast. Una ricetta facile, che potrebbe (secondo Fabrizio Bottini) anche mettere d'accordo Calderoli con l'immigrazione dal Maghreb
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
14/10/2011 Fabrizio Sandro; Bottini Roggio
Una ricetta semplice per gustare in modo diverso una delle qualità più comuni di pesce azzurro. Messa a punto con sperimentazioni e scambi internazionali fra Sardegna e Padania.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
03/10/2011 Fabrizio Bottini
Una ricetta di stagione semplice al punto da essere banale, ma forse qualcuno non l’ha mai sperimentata, e magari invece ne vale la pena
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
31/01/2010 Fabrizio Bottini
Semplice fino alla stupidità. Ma è una ricetta calda, pizzica, e d'inverno magari aiuta. Certo per chi ha bisogno d'aiuto, naturalmente
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
24/08/2009
Ricetta inventata da Donatella Torzo lì per lì, con gli avanzi, ma tra le migliori che ho gustato
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
10/09/2008
Kathrin Melcher abita a Freiburg in Breisgau. Ha già fornito a eddyburg una ricetta di spaghetti alla carbonara, piatto tipicamente italiano. Anche questa torta ha qualcosa di nostrano: i limoni.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
16/06/2008
Da Stefano Fatarella, un primo piatto molto ricco. Peccato che oramai la stagione degli asparagi stia per finire. Ricordiamocene la prossima primavera
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
20/05/2008
"Sgombriamo il campo dagli equivoci: non si tratta di eliminare un povero senza fissa dimora, ma di una alternativa alle solite triglie alla livornese". Così proclama Fabrizio Bottini
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
20/05/2008
Ancora una ricetta di Fabrizio Bottini. Semplice ed economica
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
08/03/2007
La trascrizione napoletana di un semplice e gustosissimo dolce tradizionale inglese, offerta da Gabriella De Lucia
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
29/12/2006
Due ricette da Orosei, capra in umido e capra marinata arrosto, sperimentate, inviate e caldamente consigliate da Salvatore Dessena
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
20/10/2006
Paolo Grassi invia “questa proposta […] in segno di riconoscenza per quanto ritrovo quotidianamente nel sito, comprese le ricette e in particolare la Torta Eddyburg”.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
07/04/2006 Maria Pia Guermandi
Ricetta unionista DOC: va letta, preparata e gustata il 9 aprile.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
22/02/2006
Una ricetta economica e, nei tempi dell’aviaria, saggiamente controtendenza. Inviata da Marzia Pegolotti, urbanista
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
09/02/2006
E' il Chocolate mousse cake, morbido e cioccolatoso, ottimo nella preparazione di Giulia Salzano secondo la ricetta che segue
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
15/10/2005
Per il mio onomastico Saverio Orselli mi ha mandato, da Imola, questa torta semplice e molto gustosa. La farò con i mirtilli freschi sbollentati con ugual peso di zucchero
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
15/08/2005
Serve per torte e crostate, ma anche delle preparazioni agro-dolce, come il Timballo di maccheroni. Questa ricetta, più ricca e rafinata di quelle consuete, è un regalo di Maria Grazia Fusco, magistrato
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
15/08/2005
Un regalo per Ferragosto 2005, da Filippo Ciccone
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
11/08/2005
Preparata e ribattezzata da Maria Pia Guermandi in occasione della fondazione dell’associazione Amici di Eddyburg (ONLUS)
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
02/04/2005
Semplice ricetta, ottimo condimento se gli ingredienti (uova, pancetta, formaggio) sono freschi e buoni e la pasta è di farina di grano duro. La ricetta viene da Freiburg am Breisgau, è stata cucinata in Maremma
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
01/02/2005 Ippolito Cavalcanti
Questa l'ho ricevuta da un'amica rivista, I frutti di Demetra, che nel n. 4 (stampato nel dicembre 2004) pubblica questa straordinaria ricetta, insieme ad altre, in una articolo di Nicola Ostuni.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
30/01/2005
In un’ottima bettola a Fuorigrotta stavamo parlando con Mario Moraca di una splendida ricetta di Ippolito Cavalcanti, che avevo letto sulla rivista I Frutti di Demetra (ne parlerò un’altra volta), quando mi ha raccontato questa. Me l’ha spedita, con la fotografia di testimonianza.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
21/09/2004
Se la pasta frolla la comprate e non la fate da voi questo dolce è davvero semplicissimo. Lorenzo Venturini, che mi ha mandato la ricetta stimolato dalla più complessa ricetta di Torta agli amaretti (vedi), dice che è anche ottimo. Gli credo e lo ringrazio. Gli ingredienti sono pasta frolla, marmellata d’arance e amaretti, questi ultimi in quantità imprecisata
CopyrightMappa del sito
© 2021 Eddyburg