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Eddy SalzanoCose belleHumour
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26/03/2004
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26/03/2004
Eddy SalzanoCose belleHumour
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26/03/2004
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Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Preparazione: 35' - Difficoltà: bassa - Cottura: 25-30' - Costo: medio
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Queste due ricette mi sembrano semplici (soprattutto la prima) e promettono buoni sapori. Ho qualche dubbio sul mascarpone, ma non voglio giudicare prima di aver gustato. Ma di Gaetano mi fido: gli spaghetti con alici, noci e parmigiano sono diventato il mio primo più frequente. Del resto, come non fidarsi di Gaetano Fiore, così come lo vedete qui accanto!
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Preparazione: 45’ difficoltà: media cottura: 20-25’ costo: basso
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Questo splendido gelato me l’ha mandato Jenny Freeman da Brisbane, Australia. Mi fa venire in mente una gustosa barzelletta napoletana, sulla bibita di mango.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Ignazio Vinci has given me the recipe of ‘pasta con le sarde’. I haven’t tried it yet, but I’ll pass it on to you anyway. Ignazio is Sicilian and he is a gourmet, I’m so sure this recipe is excellent.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Me le ha mandate Marco Venturi da New York. Le prime tre mi sembrano molto interessanti, la quarta è un ritratto di Marco. Lui è anche capace di preparare una cena così. Da lui ho mangiato il pranzo di Trimalcione, che ricorda quello raccontato daBoumil Hrabal in “Ho servito il Re d’Inghilterra”.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
per bollito misto (lingua, musetto friulano, manzo, gallina) per 4 persone contorno di: patate bollite, peperoni gialli e rossi sbollentati, spelati e affogati sotto olio di oliva extravergine con aglio per almeno 1 giorno, cavolo nero “strascicato” in padella con olio di oliva extravergine maremmano, aglio e peperoncino
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Ricetta inventata da Giulio Gino Rizzo in un campeggio sul Gargano. A una mia domanda Giulio mi ha insegnato che nei peperoni i diversi colori corrispondono a differenti gradi di maturazione. Perciò vengono inseriti nella padella in momenti successivi della cottura. Sostiene che la ricetta è pensata per 4 persone, e che il rapporto ponderale tra spaghetti (250 gr.) e gli altri ingredienti è costitutivo della ricetta.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Una ricetta semplice e gustosa, regalata da Maria Franca de Forgellinis. In realtà, è una semplificazione della pasta con le sarde, ma guadagna dal sapore, secondo me più delicato e intenso, delle alici.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Pungolato dalla ricetta dei Carapella, Gaetano Fiore mi ha inviato questa ricetta semplice, rapida e gustosissima. È un’antica ricetta della Costiera Amalfitana, che abbiamo mangiato insieme in un’ottima “trattoria del Padreterno” (un nome meritato), a Salerno, nella vecchia piazza del Mercato, oggi Piazza Flavio Gioia.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Una ricetta del Sud, che Mariangiola Gallingani mi manda da Bologna
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Una bella ricetta del sapiente Mezzogiorno. Me l’hanno regalata, per Pasqua 2002, Rosanna e Bruno Carapella.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Saverio Orselli mi ha mandato da Imola due ricette di torte di mele molto molto semplici.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Visto il successo della torta di mele (un frequentatore di questo sito l’ha fatta con grande e documentato successo) Saverio Orselli mi ha mandato da Imola un’altra ricetta molto semplice.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Preparazione: 30' - Difficoltà: media - Cottura: 35-40' - Costo: medio
Eddy Salzano
Video interviste a Edoardo Salzano
Da sistemare
Tra le molte qualità e passioni di Eddy... anche la cucina
Poesie, immagini, canzoni e altre cose belle che Edoardo Salzano ha pubblicato sul sito per condividerle con tutti
Ricordi e testimonianze in occasione della scomparsa di Edoardo Salzano
Saggi, interventi ai convegni, estratti dei libri e molto altro ancora
Oltre ad imparare e ad insegnare (all’università e altrove), il mio mestiere è di collaborare con i comuni, le province e le regioni nella formazione degli strumenti di pianificazione. Questa cartella contiene quindi i prodotti relativi a questa attività. Prodotti che non sono mai individuali o “di studio” (non ho uno studio professionale), ma sono dell’amministrazione con cui volta per volta collaboro: dei suoi organi tecnici (se non ci sono, collaboro solo se l’amministrazione si impegna a costituirli rapidamente) e dei suoi organi politici. Le cartelle che costituiscono questa sezione sono dedicate perciò alle attività di pianificazione cui ho partecipato in questi ultimi anni; a livello comunale a Carpi (MO), Duino Aurisina (TS), Imola (BO) e Sesto Fiorentino (FI), a livello d’area vasta nelle province di Salerno e Foggia. Le cartelle contengono soprattutto materiali “tecnici”. Ma mi riservo di inserire informazioni e commenti sugli aspetti più “politici” delle vicende in cui sono stato coinvolto.
Alcuni prodotti dell'attività svolta nelle università, soprattutto all'Università Iuav di Venezia
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