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Ruoto di patate e pomodori
19 Maggio 2005
Le mie ricette
Le cipolle sono il terzo ingrediente essenziale.

INGREDIENTI

patate, 1 kg

pomodori, 500 gr

cipolle, 3 belle grosse

origano

sale, pepe, olio

PREPARAZIONE

Tagliare le patate, dopo averle ovviamente pelate e lavate, a fette abbastanza sottili

Disporle in un ruoto (teglia) di circa 25-30 cm di diametro, alternando a uno strato di patate uno strato di cipolle tagliate a fette e qualche pomodoro anch’esso tagliato

Cospargere ogni strato di origano, sale e pepe

Alla fine cospargere di abbondante olio

COTTURA

Infornare a temperatuira di circa 170 °C e lasciar cuocere finchè le patate di sotto sono belle abbrustolite (circa 2 ore)

Servire caldo , tiepido o freddo

FONTE

Ricordi d’infanzia rinfrescati da: Jeanne Carola Francesconi, La cucina napoletana, Newton Compton Editori, 1993

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