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SPAGHETTI CON TONNO FRESCO E MENTUCCIA
26 Marzo 2004
Ricette degli amici
Una ricetta del Sud, che Mariangiola Gallingani mi manda da Bologna

INGREDIENTI

Spaghetti (o linguine), 125 gr a persona

tonno fresco, un paio di fette nella misura corrispondente a circa 70 g per ogni porzione di pasta che intendete cucinare

mentuccia fresca, un mazzetto,

uno spicchio di aglio, sale, pepe bianco;

PREPARAZIONE

liberate il pesce dalla pelle e dall'osso centrale, e tagliatelo a striscioline sottili;

mettete in una padella ampia un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio tritato; quando l'olio accenna a friggere ("sfuma") aggiungete le striscioline di tonno, e scottatele senza friggerle fino a quando non saranno cedevoli a un utensile di legno

aggiungete una manciata abbondante di mentuccia tritata e una buona spolverata di pepe bianco macinato, mescolate per qualche secondo, e spegnete

aggiungete altro olio, nella misura delle vostre preferenze e lasciate riposare il tutto con un coperchio

nel frattempo, avrete portato l'acqua per la pasta a bollore; salatela e

calate gli spaghetti, tenedoli indietro di cottura di un minuto scarso

scolate gli spaghetti, passateli molto rapidamente a fuoco vivo nel condimento, e servite naturalmente, i piatti si possono decorare con qualche foglia di mentuccia fresca.

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